Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Татьяна Плачкова посетила с рабочей поездкой Херсон

18-19 июля народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Татьяна Плачкова пребывает с рабочей поездкой в Херсоне. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

«Хоть сессия ВР и закрылась, а на календаре выходные, я - с рабочей поездкой в Херсоне», - отметила она.

Парламентарий встретилась с представителями коммунальных предприятий города – ГКП «Херсонэлектротранс» и ГКП «Херсонтеплоэнерго», которое обеспечивает теплом половину Херсона – жилые дома, больницы, школы, детские сады, другие объекты социальной сферы – и требует решения ряда важных для нормального функционирования проблем.

«Городское КП «Херсонтеплоэнерго», по словам самих херсонцев, обеспечивает услуги, качество которых на порядок выше, чем у государственной ТЭЦ. Но и здесь нормальную работу дестабилизирует недальновидное и бесхозяйственное отношение Кабмина к сфере теплоснабжения. Так, согласно правительственному постановлению, 80% выручки предприятия автоматически перечисляется в НАК «Нафтогаз». А на потребности предприятия, его коллектива, а значит и потребителей, оставляют лишь 20% заработанных средств», - отметила Татьяна Плачкова.

Народный депутат напомнила, что разницу в тарифах тепловикам последний раз погашали ещё в 2016 году, а нелогичная и противоречивая регуляторная политика в сфере тарифообразования и введение рынков газа и электроэнергии без учёта интересов тепло-, водо поставщиков привела к колоссальным убыткам этих предприятий (долги по зарплате, налогам, отсутствие инвестиций). А страдает, в конечном итоге, потребитель.

«Говорили о проблемах и перспективах с руководством и с коллективами предприятий и с самими херсонцами на улицах. Будем разбираться со всеми проблемами. Каникулы у нас существуют только на бумаге!» - резюмировала Татьяна Плачкова.

 

 

Опубликовано: 19 июля 2020
×
Присоединиться