Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Татьяна Плачкова: Пояснения «Нафтогаза» о причинах роста цены газа для населения смехотворны!

Такое мнение на своей странице в Facebook выразила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Татьяна Плачкова.

Как известно, НАК «Нафтогаз Украины» на 7% повысил цену на газ для населения, объясняя это «прекращением падения» его стоимости вслед за тенденциями европейского рынка.

«Под лозунгом "прекращение падения"– повышение цены. Пока все наше внимание было приковано к террористам, междоусобицам среди "слуг" и другим проблемам, мы забыли, что с июля НАК "Нафтогаз Украины" на 7% повысил цену на газ для населения», – рассказала парламентарий.

Теперь, после повышения, стоимость кубометра газа для населения выросла почти до 3 грн.

«В результате оптовая цена на газ составила почти 2,3 грн за м куб., соответственно, для конечного потребителя она выросла до почти 3 грн за куб. Ну а зарплаты и пенсии не были повышены ни на копейку», – отметила Татьяна Плачкова.

Парламентарий считает пояснения компании смехотворными.

«"Прекращение падения" – не повод для роста! Кого власти хотят обмануть, называя существенное повышение цены "прекращением падения?"» – возмутилась она.

Кроме того, повышение цены на газ противоречит и ценам в TTF, обратила внимание народный депутат.

«Самое интересное, что на нидерландском газовом хабе TTF, под который постановлением Кабмина НАК должна "подстраивать" цену на газ, она не выросла, а просто стабилизировалась на отметке 56,3 доллара за тыс. м куб. Почему же для граждан Украины власть повышает цену?» – задается вопросом политик.

 

 

Опубликовано: 28 июля 2020
×
Присоединиться