Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Татьяна Плачкова: Ответственность за смерть людей из-за нехватки кислорода в больницах лежит на руководстве страны

В больницах не хватает самого элементарного – кислорода. В разных регионах страны кислородными точками оборудовано порядка 40% койко-мест, а ответственность за эту ситуацию Минздрав цинично перекладывает на местную власть. Об этом в эфире канала NewsOne заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Татьяна Плачкова.

«Позиция Минздрава уже не удивляет. Видимо, местная власть вкладывает в уста премьеру слова, что всё нормально и ситуация контролируется. Видимо, местная власть разбазаривала маски в начале карантина в марте, а потом руководила бездействием правительства, когда летом вместо подготовки к росту заболеваемости они выступали банальными статистами», – отметила она.

Политик подчеркнула, что ответственность за сложившуюся ситуацию лежит на руководстве страны, на инициаторах траты миллиардов «ковидных» денег на дороги вместо того, чтобы обеспечивать койкоместа в больницах кислородом.

«Вчера президент радостно сообщил всей стране, что к нему вернулся нюх. Может быть, это поможет ему понять, насколько преступна абсолютная бесхребетность и безответственность его команды? Может быть, он осознает, что воровство на «большом строительстве» – правда. И то, что это деньги, за которые можно было бы спасти человеческие жизни, делает эту правду ещё страшнее. Ответственность за всё это лежит на руководстве государства, на тех людях, которые принимали и принимают соответствующие решения, отдавая деньги из фонда по борьбе с коронавирусом на другие цели в то время, когда в стране умирают люди», - резюмировала Татьяна Плачкова.

Опубликовано: 20 ноября 2020
×
Присоединиться