Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Татьяна Плачкова: Мы не дадим распродать украинскую землю!

Народные депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ каждый раз будут приходить на заседания Комитета аграрной и земельной политики, на которых будет рассматриваться законопроект об открытии рынка земли, и отстаивать каждую свою поправку. Об этом заявила народный депутат Татьяна Плачкова.

«Незаконное! Именно таким было заседание Комитета аграрной и земельной политики по рассмотрению законопроекта об открытии рынка земли, которое проводилось сегодня. Его собрано в нарушение Закона Украины «О комитетах Верховной Рады», который четко определяет, что заседания проводятся по расписанию, составленному не менее чем на двухнедельный срок. В плане работы аграрного комитета на декабрь сегодняшнего заседания не было, как не было и отдельного комитетского голосования о его созыве именно 12 декабря», – написала на своей странице в Facebook Татьяна Плачкова.

Народный депутат напомнила, что об изменениях в расписании заседаний комитета его председатель уведомляет не позже, чем за четыре дня, – это норма закона. Однако аграрный комитет был собран без соблюдения этого требования.

«Мы знаем, какие опасности закладывает протягивание законов незаконным способом да еще и тайно от общественности. Зачем это власти? Мы делаем всё, чтобы не допустить тайного обсуждения этого чрезвычайно важного для страны документа. Любые действия власти должны быть открытыми. Парламент должен работать законно», – подчеркнула Плачкова.

Напомним, в законопроект об обороте земель сельскохозяйственного назначения внесены более 4,5 тыс. поправок. Почти 3500 из них – от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ. Фракция голосовала против данного законопроекта в первом чтении, настаивает на снятии его с рассмотрения и проведении всеукраинского референдума относительно открытия рынка земли.

Опубликовано: 12 декабря 2019
×
Присоединиться