Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Татьяна Плачкова: Государство должно сделать своей приоритетной политикой обеспечение прав каждого ребёнка

В Международный день защиты детей одесская команда ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ вместе с предпринимателями, которые присоединились к акции, помогла и поздравила маленьких жителей Одессы и Одесской области. Об этом на своей странице в Facebook рассказала народный депутат от ОП-ЗЖ Татьяна Плачкова.

«Мы передали подарки воспитанникам детского дома «Світанок» – это развивающие игры для детей разных возрастов. Для учащихся Одесской специальной школы №75 мы передаем обучающие и развивающие игры, закупили парты, за которыми ребята смогут заниматься уже с нового учебного года», – рассказала она.

Парламентарий отметила, что команда привезла подарки в Болград, Измаил, Подольск и другие населенные пункты области.

«Более 2000 подарков передаем детям, пострадавшим от насилия в семье, ВИЧ-инфицированным, детям из многодетных и малообеспеченных семей. Стараемся, чтобы праздник и внимание почувствовал каждый ребенок», – добавила Татьяна Плачкова.

Политик напомнила, что украинцы стали больше и чаще говорить о правах детей, но общество, к сожалению, ещё только на пути осознания всей важности защиты равенства, здоровья и благополучия всех малышей.

«В Украине десятки тысяч детей-сирот, детей, лишённых родительской опеки, детей с инвалидностью, страдающих от насилия в семьях, с ВИЧ-диагнозом, детей, семьи которых находятся в сложной ситуации, детей, пострадавших в зоне боевых действий. А это – наши дети. Наше общее будущее», – напомнила народный депутат.

Представитель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ подчеркнула, что главным взрослым достижением должна быть гарантия равных прав каждого ребёнка.

«Мало утвердить День защиты детей на государственном и даже на международном уровне – государство должно сделать своей приоритетной политикой именно обеспечение прав каждого ребёнка. Только думая об этом сегодня, мы сможем добиться толерантного завтра», – подытожила Татьяна Плачкова.

 

Опубликовано: 1 июня 2020
×
Присоединиться