Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Татьяна Плачкова: Год работы парламента – год разочарований для людей и страны

Год работы парламента стал для страны годом потерь, предательств и разочарований. Об этом в эфире ток-шоу «Голос народа» заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Татьяна Плачкова.

«Год работы парламента – год разочарований для людей и страны. Чем запомнился год работы парламента? Для страны и людей он стал годом потерь, предательств и разочарований. Визитная карточка монобольшинства – нарушение Конституции и законодательства при принятии законов. Ночные заседания комитетов, махинации с исключением поправок от оппозиции и игнорирование мнения народных депутатов», – напомнила парламентарий.

Политик также подчеркнула, что прошедший парламентский год запомнился громкими скандалами, спровоцированными «слугами народа».

«Интимные переписки депутатов от власти на рабочем месте. Громкие коррупционные скандалы в депутатском корпусе и показные «полиграфы» вместо уголовных дел. Неуместные гендерные «шутки» и рассуждения главы парламентского комитета по социальной политике о «лишних людях», «стерилизации бедных» и «некачественных детях», – отметила Татьяна Плачкова.

Народный депутат считает, что новая власть не способствует развитию малого и среднего бизнеса, экономики в целом, а также не занимается вопросами социальной защиты людей.

«Усилили налоговое и административное давление на малый и средний бизнес, несмотря на тяжелейшую ситуацию в экономике. Продолжили принудительное перекраивание громад и «укрупнили» районы. Без подготовки, без консультаций с населением и представителями местного самоуправления. В бюджете-2020 на содержание силовиков и чиновников выделено 20% расходов, но не восстановлены социальные льготы для пенсионеров, чернобыльцев и детей с инвалидностью. На голодный паек посажены образование и медицина. Ручные «слуги» позаботились о защите интересов внешних кредиторов, но сократили субвенции местному самоуправлению, срезали инвестиции в экономику и более чем на 8 миллиардов гривен урезали жилищно-коммунальные субсидии», – отметила представитель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ.

Политик также обратила внимание на то, что новая власть не сделала ничего для восстановления мира в Украине.

«Перерезались» полномочия между ветвями и институтами власти, но до обещанного на выборах народовластия дело так и не дошло. Ничего – для приближения мира и реализации Минских соглашений», – резюмировала Татьяна Плачкова.

Опубликовано: 20 июля 2020
×
Присоединиться