Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Татьяна Плачкова: Больницы всех районов Одесчины должны быть обеспечены необходимыми средствами борьбы с коронавирусной инфекцией

Депутатское обращение к главе Одесской облгосадминистрации с требованием предоставить подробную информацию о распределении средств борьбы с коронавирусной инфекцией в больницы районов области направила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Татьяна Плачкова.

Стало известно, что Одесчина получила 6 тысяч тестов диагностирования болезни, но как они распределились по региону – неизвестно.

На своей странице в Facebook народный депутат уточнила, что ежедневно получает массу вопросов о том, когда в аптеках появятся маски и санитайзеры, готова ли область к борьбе с коронавирусом и что делать жителям сел, где медицинская помощь практически отсутствует.

«Чтобы обеспечить всем жителям Одесчины доступ к медицинской помощи, я прошу руководство области предоставить информацию о распределении тестов и других необходимых средств борьбы с коронавирусом по всем районам и больницам. Все ли районы обеспечены? Какие именно больницы и что получили? Учитывалось ли количество жителей в районе? Все граждане должны иметь доступ к медицинской помощи, независимо от того, живут они в большом городе или маленьком селе. Мы должны защитить каждого!» – подчеркнула Татьяна Плачкова.

Напомним, что несколько дней назад из Китая в Украину доставили тесты, в том числе 250 тысяч для экспресс-диагностики, медицинские маски разной степени защиты, дезинфекторы, аппараты искусственной вентиляции легких и другие средства, необходимые для борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19. Первая партия тестов была разослана в лаборатории всех регионов еще в понедельник, 23 марта.

Опубликовано: 25 марта 2020
×
Присоединиться