Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Светловодская организация ОП-ЗЖ: Оскорбления в адрес политических оппонентов – признак слабости и ущербности

На прошедшей сессии Светловодского городского совета заместитель председателя Александрийской районной госадминистрации Роман Домбровский в своих высказываниях опустился до грубых оскорблений в адрес ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ.

«Считаем недопустимым и возмутительным, когда государственный чиновник уверен, что может безнаказанно допускать оскорбительные высказывания в адрес политических оппонентов власти. Хотим напомнить Роману Домбровскому, что подобные действия являются нарушением правил этического поведения государственных служащих и должностных лиц местного самоуправления. А также то, что политическую партию «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» на парламентских выборах в 2019 году поддержало более 2 миллионов избирателей и 35,5 тысяч жителей Кировоградской области проголосовали за партию на местных выборах в 2020 году. И своими высказываниями он оскорбил чувства всех этих людей», - говорится в заявлении Светловодской организации ОП-ЗЖ.

Фракция ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ в Светловодском горсовете считает, что подобные действия заместителя председателя Александрийской РГА Р. Домбровского должны получить соответствующую оценку руководства Кировоградской ОГА, также чиновник должен принести публичные извинения.

Напомним, согласно правил этического поведения государственных служащих и должностных лиц местного самоуправления, утвержденных приказом Национального агентства Украины по вопросам государственной службы от 05.08.2016 №158, чиновники в своей деятельности должны придерживаться политической непредвзятости и нейтральности, а именно избегать в любом виде демонстрации собственных политических убеждений и взглядов. Кроме того, для госслужащих недопустимо использование нецензурной лексики, унизительных комментариев и проявлений любых форм дискриминации по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и прочих убеждений.

Опубликовано: 29 июля 2021
×
Присоединиться