Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Сумские оппозиционеры почтили память погибших в Великой Отечественной войне

22 июня, в День скорби и чествования памяти жертв войны, представители Сумской областной и городской организаций ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ отдали дань памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Они возложили цветы к Мемориальному комплексу «Вечная Слава» в Сумах и почтили минутой молчания всех, кто отдал свою жизнь за мирное будущее Родины.

«22 июня 1941 стал Днем памяти и скорби для нашей страны, для всех народов, которых коснулась эта война. Наша обязанность - навсегда сохранить память о том, какой страшной была Великая Отечественная война и сколько людей погибло. Мы никому не позволим стереть страницы Победы из истории Украины и передадим нашим детям память о подвигах героев самой кровавой войны прошлого века», - отметил председатель областной организации ОП-ЗЖ, депутат областного совета Александр Стрельченко.

Его коллега по партии, сопредседатель депутатской группы ОП-ЗЖ в Сумском городском совете Игорь Перепека напомнил, что Сумщина стала колыбелью партизанского движения, а 200 уроженцев области были удостоены звания «Герой Советского Союза». Причем Ивану Кожедубу это звание было присвоено трижды, а Павлу Рыбалко, Сидору Ковпаку и Степану Супруну - дважды.

«Есть даты, которые мы будем помнить всегда. Одна из них - 22 июня. Для жителей всей страны и Сумщины начались несколько лет жестоких испытаний. Но наш народ сумел выдержать и победить. В борьбе против фашистов объединились украинцы, белорусы, русские и многие другие народности. Сегодня на нашу страну тоже легло очень много испытаний. И чтобы преодолеть их, пора объединиться. Если мы будем продолжать действовать разрозненно, руководство страны и дальше будет использовать украинцев в своих политических играх и обогащении», - отметил Игорь Перепека.

Политик призвал все неравнодушные политические силы и общественные организации объединиться, составить план действий и начать противостоять планам по уничтожению Украины.

Опубликовано: 22 июня 2020
×
Присоединиться