Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Сумские оппозиционеры передали людям с инвалидностью продуктовые наборы первой необходимости

Об этом сообщил депутат областного совета, председатель региональной организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Александр Стрельченко.

«Призывая пожилых людей и людей с инвалидностью оставаться дома, власть ничего не делает для того, чтобы обеспечить их лекарствами ты продуктами. Поэтому мы организовали доставку продуктовых наборов членам общественной организации людей с инвалидностью «Доля», которая занимается проблемами более ста человек с инвалидностью», - отметил депутат.

В свою очередь, уководитель организации «Доля» Владимир Слободян поблагодарил депутатов за помощь и в то же время обратился к властям, чтобы напомнить о потребности своих подопечных.

«Обращаюсь к власти: защитные маски, перчатки должны быть доступными для нас или через аптечную сеть или в благотворительной форме. У наших людей нет возможности приобрести самостоятельно необходимые на сегодня средства защиты», - подчеркнул он.

Зная, что условиях карантина из аптек исчезли средства индивидуальной защиты, оппозиционеры также передали общественной организации наиболее дефицитную ныне вещь - защитные маски.

«Социальные проекты, начатые депутатами всех уровней Сумщины от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ, призваны помочь одиноким пенсионерам, людям с инвалидностью и ветеранам пережить трудные времена. Хорошо, что сейчас все депутаты, как никогда, сплотились. В Сумах проголосовали за выделение 97 млн ​​грн. на борьбу с коронавирусом. Я уверен, мы сможем достойно преодолеть эти тяжелые и тревожные времена», - отметил депутат Сумского горсовета Виталий Жиленко.

Сумские оппозиционеры уверены: сегодня главная задача власти всех уровней - максимально объединить усилия для защиты и спасения как можно большего числа людей.

Опубликовано: 27 марта 2020
×
Присоединиться