Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Сумчане спели «Смуглянку» в поддержку Максима Ткачука с Волыни

В воскресенье, 15 марта, неравнодушные сумчане присоединились к флешмобу в поддержку 12-летнего Максима Ткачука с Волыни. Мальчик принял участие в международном песенном конкурсе «Stars of the Albion», который проходил в Лондоне среди участников из 23 стран. Максим получил три награды, одну из них за невероятное исполнение песни «Смуглянка». После чего парня начали травить националисты.

В поддержку юного таланта в соцсетях запустили флешмоб. Присоединились к нему и сумчане.

Несмотря на сильный ветер и снег, около 50 сумчан, даже дети, собрались у Мемориала Вечной Славы, чтобы вместе спеть одну из самых известных военных песен.

«Северный регион страны, край партизанской славы – Сумщина – гордится юным Максимом Ткачуком с Волыни, который стал победителем престижного музыкального конкурса в Лондоне! Мы горды тем, что Максим поет песни, до боли знакомые каждому с детства. Песни о войне, которые поет весь мир! «Смуглянка» стала народным достоянием, и мы благодарны Максиму, что накануне 75-летия Великой Победы он спел именно её! Максим, Сумская область с тобой! » – сказал председатель Сумской региональной организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, депутат облсовета Александр Стрельченко.

Его поддержал депутат Сумского горсовета от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Игорь Перепека: «Максим, сегодня сумчане собрались, чтобы поблагодарить тебя за участие и победу в таком серьезном международном конкурсе и сказать, что такие дети, как ты, прославляют нашу страну!».

Во время исполнения «Смуглянки» очень много сумчан, которые проезжали возле Мемориала, останавливались, снимали флешмоб на видео, благодарили исполнителей, таким образом поддерживая акцию.

Опубликовано: 15 марта 2020
×
Присоединиться