Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Согласно данным параллельного подсчета голосов, в 49 округе побеждает Валерий Гнатенко

В 49 округе Донецкой области, согласно результатам параллельного подсчета, полученного с большинства участков, побеждает кандидат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Валерий Гнатенко. Однако результаты голосования находятся под угрозой фальсификаций со стороны основного конкурента по этому округу – Бориса Колесникова. Но мы еще раз обращаемся ко всем, кто в той или иной мере могут быть причастны к фальсификации результатов голосования – не делайте этого, не нарушайте закон, мы не дадим украсть победу! Мы защитим каждый голос нашего избирателя!

«Мы получили предварительные результаты параллельного подсчета голосов, согласно которому наша команда опережает Бориса Колесникова на 3200 голосов избирателей. Однако такой результат выборов в 49 округе находится под угрозой в связи с попытками его сфальсифицировать. Так, в Покровском районе участковые комиссии системно отказываются выезжать в ОВК, несмотря на то, что протоколы с результатами голосования уже составлены – аргументируя это тем, что у комиссий нет машин или бензина, чтобы доставить протоколы в окружком», – заявил Валерий Гнатенко, кандидат в депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ по 49 округу.

По его словам, члены участковых комиссий Покровского района, подконтрольные Борису Колесникову, просто тянут время для дальнейшей фальсификации результатов голосования.

«Покровский район – вотчина Бориса Колесникова, где, гипотетически, у него может быть наивысшая поддержка. Поэтому сейчас его команда ждет окончательных результатов голосования на остальных участках округа, чтобы понимать, сколько голосов ему нужно добрать – сфальсифицировать – по Покровскому району, чтобы «перевернуть» результаты голосования в свою пользу», – отметил Валерий Гнатенко.

Справочно: Основными кандидатами на округе были: Сергей Сивохо («Слуга народа»), Валерий Гнатенко (ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ) и Борис Колесников («Оппозиционный блок»).

В течение дня голосования 21 июля на 49 округе фиксировались неоднократные нарушения в пользу кандидата от Оппозиционного блока Бориса Колесникова.

В Константиновке Донецкой области на избирательном участке №140954 вместе с бюллетенями избирателю предлагали агитационные материалы – газету Оппоблока.

На избирательном участке №140281 пгт Гродовка (округ №49, Донецкая область) глава комиссии украла около 200 бюллетеней, но была разоблачена наблюдателями и полицией.

На видео, которое опубликовал журналист Александр Модленко, наблюдатели вместе с сотрудниками полиции заходят в комнату, где глава комиссии Наталья Гриценяк, которая представляет кандидата от «Оппозиционного блока» Бориса Колесникова, прикрывает собой украденные бюллетени.

По информации Александра Модленко, члены избирательной комиссии, которые совершили правонарушение, уже задержаны. Подозреваемые признались, что действовали в пользу кандидата от «Оппозиционного блока» Бориса Колесникова за вознаграждение в размере 150 долларов США.

На избирательном участке №140288 вынесено два пакета бюллетеней. Нарушение зафиксировано полицией.

Участок №140255 – подвоз избирателей для голосования. На участке №140933 организованно подвезли избирателей, также там были зафиксированы факты подкупа. Данные факты зафиксированы полицией.

На участке №140954 осуществлялась агитация – составлен акт. С участка №140297 лейтенантом полиции удален журналист, о чем тоже составлен акт. В Покровском районе обнаружены спрятанные бюллетени. Этот факт зафиксировали на видео.

Опубликовано: 22 июля 2019
×
Присоединиться