Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Социологи: В Раду проходят четыре партии, лидируют «Слуга народа» и «Оппозиционная платформа – За життя»

На досрочных выборах, которые состоятся уже в это воскресенье, 21 июля, в Верховную Раду Украины проходят четыре партии. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Украинским институтом социальных исследований им. Александра Яременко и центром «Социальный мониторинг» и презентованные в среду, 17 июля, в Киеве.

Согласно исследованию, среди тех избирателей, которые намерены участвовать в выборах и уже определились со своим выбором, 42,5% готовы отдать свой голос партии «Слуга народа» во главе с Дмитрием Разумковым, 15,1% – партии «Оппозиционная платформа – За життя» во главе с Вадимом Рабиновичем, Юрием Бойко и Виктором Медведчуком, 8,1% – партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко и 7,6% – ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

Не проходят в Верховную Раду партии: «Голос» Святослава Вакарчука – ее поддержка составляет 4,8%; «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко – 4,8%, а также «Сила и честь» Игоря Смешко – 4,6%.

Другие партии имеют низкие шансы на прохождение в парламент.

Отметим, что опрос проводился методом личного интервью по месту жительства респондентов с 3 по 10 июля 2019 года. Всего были опрошены 3022 респондента. Стандартная погрешность +/-1,8%.

 

Опубликовано: 17 июля 2019
×
Присоединиться