Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Соболезнование в связи с кончиной Владимира Меньшова

С огромной скорбью воспринял новость об уходе из жизни легендарного Владимира Меньшова, с которым я был лично знаком и неоднократно встречался. Великий кинорежиссер, актер, сценарист, любимец миллионов во всех уголках земного шара, Владимир Валентинович стал целой эпохой в истории советского кинематографа.

Обладатель «Оскара» за прекрасную киноленту «Москва слезам не верит», режиссер незабываемых фильмов «Розыгрыш», «Любовь и голуби», «Ширли-мырли» и многих других, сам сыгравший множество ярких ролей, своим творчеством он навсегда покорил сердца зрителей. А как педагог сумел передать секреты мастерства и зажечь искру таланта в своих учениках.

С 2016 года Владимиру Меньшову был запрещен въезд в Украину, но сами украинцы никогда не разделяли эту позицию власти – для многих поколений наших граждан он всегда был и остается одним из самых любимых режиссеров.

Приношу глубокие соболезнования в связи с невосполнимой утратой семье, друзьям, коллегам, ученикам великого кинорежиссера. Вечная память!

 

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета партии

«Оппозиционная платформа ‒ За жизнь»

Опубликовано: 5 июля 2021
×
Присоединиться