Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Сергей Журавель: В Запорожье отопительный сезон под угрозой срыва

По данным концерна «Городские тепловые сети», Запорожье технически готово к отопительному сезону на 80%, но существует огромная проблема - отсутствие средств в бюджете. Об этом сообщил депутат Запорожского горсовета от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ, член постоянной комиссии по вопросам социального и экономического развития, бюджета и финансов Сергей Журавель.

 «Запорожская структура теплокоммунэнерго, как и большинство по стране, не способна работать по «новым условиям» от «Нефтегаза» и вносить плату авансом. Где поставщики тепла должны взять на это деньги центральную  власть,  по-видимому, не волнует.  Только в августе долг за отопление и горячее водоснабжение жителей Запорожья и области, по данным управления статистики, составил 1,39 миллиарда гривен», -  отметил депутат.

Сергей Журавель также подчеркнул, что задекларированный властью переход на рыночный принцип ценообразования жилищно-коммунальной сферы ориентируется на европейский рынок газа. При этом власть почему то решила проигнорировать то, что уровень жизни в Украине в разы ниже европейского.

«ОП-ЗЖ - единственная политическая сила, которая предлагает реальные и экономически обоснованные  решения, как снизить коммунальные тарифы для населения и обеспечить экономику энергоресурсами по приемлемым ценам. Прежде всего,  это направить населению газ собственной добычи, также  необходимо увеличить  государственное финансирование жилищно-коммунальных  субсидий и упростить их получение», -  резюмировал  оппозиционер.

Опубликовано: 14 сентября 2021
×
Присоединиться