Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Сергей Степанов: Выплаты участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС должны быть восстановлены

На встрече с избирателями кандидат в народные депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ по округу № 179 Сергей Степанов обсудил основные проблемы округа, требующие решения.

Одним из самых болезненных вопросов остается проблема общественной организации чернобыльцев в г. Лозовая (объединяет порядка 700 ликвидаторов последствий техногенной катастрофы на ЧАЭС, - ред.) в связи с сокращением выплат с 2011 года. Решение Верховного Суда по этому вопросу саботируется Пенсионным фондом.

"Невыполнение решения суда – это уголовное преступление. Выплаты участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС должны быть немедленно восстановлены. ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ будет отстаивать законные права наших граждан", - сказал Сергей Степанов.

Актуальной является и проблема нераспаеванных земель в округе, в частности на Лозовском конном заводе № 124 – 4000 га, БУ «Укрбургаз» в с. Лукашовка – 3000 га, в с. Миролюбовка – 6500 га, которые сегодня принадлежат Институту растениеводства им. В. Я. Юрьева НААНУ.

Особое внимание кандидат в народные депутаты обращает на завышенную цену и ужасное качество питьевой воды в пгт Краснопавловка и пгт Орелька Лозовского р-на. Дороги округа также в плачевном состоянии.

«Локально хочу обозначить проблему неработающего уже три года сахарного завода в Кегичевке. Но это живое предприятие. И его деятельность можно возобновить. Таким образом частично решится проблема безработицы в данном населенном пункте», – отметил Сергей Степанов. 

Опубликовано: 17 июля 2019
×
Присоединиться