Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Сергей Медведчук: Мы будем требовать признания недействительными выборов в 105 округе

Об этом кандидат в народные депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ по 105-му округу (Луганская обл.) Сергей Медведчук заявил в комментарии журналистам украинских телеканалов.

Он подчеркнул, что в день выборов на округе был зафиксирован целый ряд нарушений, который повлиял на результаты голосования. «На участок №404 завезли 230 избирателей из других округов – военнослужащих, которые должны голосовать только по партийным спискам. Однако им выдали и бюллетени для голосования за мажоритарщиков. Также были попытки организовать «карусели», вброс бюллетеней. Часть нарушений нам удалось предотвратить, но, к сожалению, не все. Нарушения избирательного законодательства повлияли на результат выборов и исказили волеизъявление граждан», – отметил кандидат в депутаты.

«Председатель окружной комиссии Николай Черничкин бегал по всем избирательным участкам и вмешивался в процесс подсчета голосов. Он беспардонно подходил к кандидату от Оппоблока Виктории Гриб и спрашивал, что нужно делать, никого не стесняясь. И я думаю, что это очень повлияло на результат», – подчеркнул Сергей Медведчук.

«За ОППОЗИЦИОННУЮ ПЛАТФОРМУ – ЗА ЖИЗНЬ проголосовало более 62% избирателей, а за меня – меньше половины. Как такое может быть? Меня знают практически все жители города Счастье, я регулярно с ними встречался, проникся их проблемами, знаю, чего они хотят и чего ждут. Как же можно так исказить их волеизъявление, забрать то, на что они надеялись?» – сказал политик.

«Вот такое отношение к избирателям округа, которые давно ждут мира, возвращения нормальной жизни и уверенности в завтрашнем дне», – возмутился он.

«Мы подаем обращения в суд по десяткам нарушений. Мы будем требовать признания выборов в 105 округе недействительными», – подчеркнул Сергей Медведчук.

Опубликовано: 22 июля 2019
×
Присоединиться