Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Сергей Лёвочкин: За 4 месяца 2021 задолженность по зарплатам выросла почти на миллиард гривен

За первые 4 месяца текущего года задолженность по зарплатам выросла на 36,6% или почти на 1 млрд грн. ОП-ЗЖ требует от правительства обратить внимание на неконтролируемый рост долгов по зарплате и принять немедленные меры для сокращения задолженности. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Сергей Лёвочкин.

«Правительство полностью игнорирует проблему роста долгов по зарплатам. Только за первые 4 месяца текущего года задолженность по зарплатам выросла на 36,6% или почти на 1 млрд грн и на 1 мая составила 3,57 млрд грн. Требуем от Кабмина принять немедленные меры для сокращения задолженности перед людьми», - подчеркнул Сергей Лёвочкин.

Народный депутат отметил, что значительные темпы роста долгов по зарплатам наблюдаются практически во всех отраслях экономики: в строительстве, а также секторе IT – более чем в 3 раза, сельском хозяйстве – в 1,4 раза, на транспорте – в 1,3 раза.

«Совершенно недопустимым выглядит резкий рост долгов в сфере здравоохранения – в 2,6 раза с начала года! К концу апреля задолженность по зарплатам перед врачами достигла более 72 млн грн. Медики, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом, не получают свои заработанные средства. Это свидетельство полного непрофессионализма власти и наплевательского отношения к людям», - отметил политик.

 Он добавил, что основная часть долгов перед работниками по-прежнему сосредоточена в промышленности – почти 78% от ее общей суммы. К концу апреля задолженность в этом секторе экономики выросла на 37% по сравнению с началом года или на 747 млн грн.

«Непрофессиональное управление экономикой приводит к тому, что люди не могут получить то, что заработали. Требуем от правительства безотлагательно обеспечить выплату людям заработанных средств», - резюмировал Сергей Лёвочкин.

Опубликовано: 1 июня 2021
×
Присоединиться