Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Сергей Лёвочкин: Восстановив промышленность, мы создадим новые рабочие места

Уровень безработицы в Украине намного хуже, чем во всех соседних странах Евросоюза, и перспектив для улучшения ситуации при нынешнем экономическом курсе нет. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Сергей Лёвочкин, комментируя информацию Госстата.

Согласно этой информации, уровень безработицы по методологии Международной организации труда (МОТ) в первом квартале 2019 года составил 9,2% среди населения 15-70 лет, а среди населения трудоспособного возраста – 9,6%. Уровень безработицы среди людей старше 15 лет составил 9,1%.

«За последние годы не сделано ничего, чтобы безработица опустилась хотя бы на уровень 2013 года. Поэтому даже по официальным данным ситуация в Украине намного хуже, чем в соседних Чехии, Венгрии и других странах Восточной Европы. И вся политика государства направлена не на то, чтобы решить эту проблему, а на выдавливание трудоспособного населения в другие страны», – считает Сергей Лёвочкин.

Политик привёл данные, согласно которым уровень безработицы среди людей в возрасте 15-70 лет составляет в Чехии – 2,0%, Венгрии – 3,6%, Польше – 3,9%, Румынии – 4,1%, Словакии – 5,8%.

«При этом потенциальный уровень безработицы в Украине гораздо выше, поскольку не учитывает вынужденную трудовую эмиграцию. Если эти бы эти трудовые мигранты остались в Украине, уровень безработицы в стране составил бы 18-20%», – уточнил он.

«Тем временем промышленность находится в стагнации и новые рабочие места не создаются. Пока такая экономическая политика будет продолжаться, ситуация с безработицей будет только ухудшаться. ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ ставит своей задачей восстановить традиционные рынки для украинского экспорта и создать благоприятные условия для промышленных предприятий. В этом случае будут создаваться новые рабочие места, от чего выиграют и украинские граждане, и Украина в целом», – подытожил Сергей Лёвочкин.

Опубликовано: 19 июля 2019
×
Присоединиться