Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Сергей Лёвочкин: Предложения ОП-ЗЖ к бюджету-2022 позволяют выделить дополнительные средства на социальные статьи

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ будет настаивать на принятии госбюджета-2022 в пакете с нашими предложениями, направленными на рост экономики. Это позволит повысить рост реального ВВП на 3% и значительно увеличить бюджетные расходы на социальные нужды. Об этом заявил народный депутат Сергей Лёвочкин, комментируя предстоящее рассмотрение в парламенте проекта госбюджета на следующий год.

«Наша позиция неизменна: стране сегодня нужны законы, нормы которых будут стимулировать развитие экономики. Наша фракция предложила такой пакет законопроектов.  Его необходимо принять вместе с госбюджетом. По подсчетам экспертов, это позволит повысить рост реального ВВП на 3%, а доходы госбюджета – на 9%, прежде всего – за счёт роста поступлений от НДС, налога на прибыль предприятий и подоходного налога», – заявил политик.

Народный депутат сообщил, что предложение фракции состоит также в увеличении расходной части бюджета-2022 на те же 9%. Это позволит увеличить в течение следующего года минимальную пенсию до 5,5 тысяч гривен, а минимальную зарплату – до 8,5 тысяч. Также появляется возможность вернуться к дифференцированным выплатам при рождении ребёнка при одновременном их повышении: на первого ребёнка – 100 тысяч, на второго – 150 тысяч, на третьего и т. д. – 250 тысяч (сегодня эта сумма – 41 тысяча на ребёнка без дифференциации).

«Также наши предложения позволяют увеличить финансирование здравоохранения на 49 млрд гривен, выделить дополнительно 65 млрд гривен на субсидии и 10 млрд гривен – на субвенцию местным бюджетам для обеспечения отопительного сезона. Это статьи расходов, критически важные для страны и её граждан. Мы убеждены, что без таких правок принятие госбюджета недопустимо», – резюмировал Сергей Лёвочкин.

Опубликовано: 7 октября 2021
×
Присоединиться