Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Сергей Лёвочкин: Почти половина работающих украинцев находится за чертой бедности

Бедность украинских граждан является одной из самых серьезных угроз национальной безопасности, и эта проблема должна решаться на уровне высших органов власти. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Сергей Лёвочкин, комментируя данные Минсоцполитики.

«Государство с бедными гражданами никогда не станет богатым и сильным. В Украине, по официальной информации, 51% всех граждан находится за чертой бедности – то есть их расходы находятся ниже фактического прожиточного минимума. Но хуже всего то, что даже наличие работы не гарантирует жизнь хотя бы на уровне фактического прожминимума: таких в стране 42,4% всего работающего населения», – сказал политик.

Народный депутат уточнил, что последние официальные данные имеются только за первое полугодие 2020 года – то есть период, когда Украина пережила только один локдаун.

«С тех пор ситуация только ухудшилась, ведь если прошлой весной бизнес еще верил, что имеет дело с временными трудностями, то теперь уже все поняли, что речь идет о затяжном кризисе. А потому Национальная академия наук даёт полностью аргументированный прогноз, что в 2021 году ситуация с бедностью в стране не улучшится», – считает он.

«Низкий уровень жизни наших граждан – это не только их личная проблема, это проблема национальной безопасности всего государства, и решать её нужно на самом высоком уровне. Ещё при принятии госбюджета на 2021 год наша фракция подавала предложения, направленные на борьбу с бедностью, но только часть из них была учтена. Государство обязано принять программу увеличения доходов украинцев», – подытожил Сергей Лёвочкин.

Опубликовано: 8 апреля 2021
×
Присоединиться