Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Сергей Ларин: Вместо развития атомной энергетики власть занимается ее уничтожением

Прикрываясь экологическими лозунгами, власть сознательно уничтожает урановые шахты, обрекая горняков на безработицу, а атомную энергетику Украины на полную зависимость от иностранных поставщиков. Об этом написал на своей странице в Facebook народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Сергей Ларин.

«Рабочие уранодобывающих шахт Кировоградщины проводят очередную, но, очевидно, не последнюю акцию протеста. Снова миллионная задолженность по зарплатам, несоответствующие нормам условия труда, туманные перспективы развития отрасли», - пишет политик.

Он отмечает, что атомная энергетика действительно могла бы стать основой энергетической независимости Украины.

«Именно с этой целью неподалёку от Малой Виски планировалось строительство завода по производству ядерного топлива. Дешёвая энергия уже сегодня могла бы компенсировать для бытовых и промышленных потребителей подорожание других энергоресурсов. Но нынешняя власть считает иначе», - подчеркнул оппозиционер.

Потому, по словам народного депутата, власть, вместо программы развития отрасли, разрабатывает программу «Зняття з експлуатації уранових об’єктів на 2022-2026 роки».

«Прикрываясь экологическими лозунгами, они сознательно уничтожают урановые шахты, обрекая горняков на безработицу, а атомную энергетику Украины на полную зависимость от иностранных поставщиков», - резюмировал Сергей Ларин.

Опубликовано: 16 июня 2021
×
Присоединиться