Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Сергей Колесник раздал маски пожилым людям одного из микрорайонов Житомира

Депутат Житомирского городского совета от депутатской группы ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Сергей Колесник организовал бесплатную раздачу защитных масок людям пожилого возраста, которые живут в одном из микрорайонов города Житомира. По его словам, из-за отсутствия элементарных средств индивидуальной защиты люди часто не имеют возможности выйти в магазин или аптеку.

«Сегодня найти обычную защитную маску довольно трудно. И речь даже не о возможной завышенной стоимости, а именно об их наличии в аптеках. В то же время ни в магазины, ни в аптеки, ни в почтовые отделения, где пожилые люди получают пенсии, без этих самых масок не пускают. Далеко не всех рядом дети и внуки, которые могли бы принести продукты и лекарства. Что же делать людям в таких ситуациях? Поэтому мы развесили объявления, где указали контактные номера телефона, чтобы пожилые люди, которые находятся в зоне наибольшего риска, смогли сообщить в чем они нуждаются, чем им помочь. Все звонки были зафиксированы и по указанным адресам мои помощники разнесли маски – по две каждому человеку. На сегодня мы раздали уже около 4 тысяч защитных масок, но звонки продолжают поступать», – отметил Сергей Колесник.

 Он отметил, что эта акция не разовая, а будет действовать на постоянной основе.

«Конечно мы стремимся охватить как можно большее количество людей: времена не простые и поддержать стараемся всех. В то же время призываю житомирян не забывать о правилах нахождения на карантине, без острой необходимости не выходить на улицу и беречь себя и свою жизнь!» – подытожил Сергей Колесник.

Опубликовано: 3 апреля 2020
×
Присоединиться