Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Сергей Дунаев: Штаб ОП-ЗЖ будет работать, пока полностью не решит проблемы пострадавших от пожара людей

Об этом заявил руководитель штаба ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ, народный депутат Сергей Дунаев.

Штаб был оперативно создан по заданию Сопредседателя партии Юрия Бойко сразу после катастрофического пожара на Луганщине. 

Уже в первые дни к работе штаба присоединились представители крупных предприятий области, волонтеры, помощь оказывает и благотворительный фонд «Кришталеве джерело».

Основные работы проводятся в селе Смоляниново, наиболее пострадавшем от огня.

Уже вывезено около тысячи тонн мусора от сгоревших жилых построек, продолжаются работы по расчистке улиц, придомовых территорий. У каждого жителя своя беда, с ней люди обращаются за помощью в штаб. На помощь от власти не надеются. 

«Да, был у нас тут Зеленский. Приехал и уехал, пообещал по 300 тыс. гривен компенсации пострадавшим семья, но до сих пор от власти мы не получили вообще ничего. Они приехали и уехали, а мы остались сами со своей бедой. Да и не верю я, что помогут. Сейчас такая власть, что ей до людей вообще дела нет», – говорит местный житель Константин.

«Первым Дунаев пришел. Заходил в каждый двор. Он не представлялся как-то там, не афишировал, просто поговорил с людьми – и потом приехала техника расчищать то, что сгорело. Вот уже который день работают», – рассказала жительница Смоляниново Валентина.

Изменения заметны с каждым днем. 

«Мы делаем всё, чтобы помочь людям. Это наша общая беда, поэтому будем работать и помогать, пока полностью не восстановим село, не решим проблемы людей», – подчеркнул руководитель штаба Сергей Дунаев.

Он поблагодарил всех, кто откликнулся на призыв о помощи, а это и шахтеры, и жители соседних сел, и местная молодёжь. 

Всем, кто готов помочь пострадавшим и принять участие в восстановительных работах, просьба обращаться в штаб ОП-ЗЖ по следующим телефонам:

+38050 607 30 39

+38050 227 79 69

+38095 918 89 33

+38063 470 28 38

 

Опубликовано: 18 июля 2020
×
Присоединиться