Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Сергей Дунаев: Самой великой ценностью была и остаётся человеческая жизнь

Уважаемые соотечественники!

Есть такие дни и даты, которые забывать нельзя. Сегодня именно такая дата – 22 июня. Она памятна тем, что в 4 часа утра 22 июня 1941 года фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз, нарушив заключённый с СССР пакт о ненападении.

Так для нашей многонациональной страны в 1941 году началась Великая Отечественная война.

Наши отцы, матери, деды и прадеды практически со школьной скамьи отправились на фронт защищать Родину.

На фронт просились. Порой намеренно прибавляя себе годы. А все потому, что любовь к Родине и гордость за весь советский народ ценились выше собственной жизни. Это результат воспитания в школе и семье. Осознание того, что ты – часть великой страны, на долю которой выпало испытание принять сильнейший удар самой кровопролитной и масштабной войны 20 века, а затем и победить в ней.

Ценой более 20 миллионов жизней советских солдат и мирного населения далась эта победа. Сегодня каждый из нас должен задать себе вопрос: «А достоин ли я памяти своих предков?». Когда действующая власть, как и предыдущая, пытается переписать историю, заменить имена настоящих героев пособниками гитлеровцев и предателей, а бывшие страны-союзники – принизить роль советского народа в Великой Победе.

В годы Великой Отечественной каждый понимал, кто был враг. Это фашизм и каждый, кто был его приверженцем. Что мы видим сейчас? Уже шесть лет на территории Донбасса идёт сначала так называемое АТО, а затем ООС, которую необходимо завершить и приводить к мирному плану. Представители сменяющихся режимов превратили ее в источник собственного обогащения, ценой жизней тысяч граждан Украины.

В нашей стране используют методы информационно-гибридной войны, которая влияет на умы людей и приводит к расколу общества изнутри.

Самой великой ценностью была и остаётся человеческая жизнь. Наши предки это знали и оберегали её. Посредством нечеловеческих усилий, жертвуя собственными жизнями, побороли фашизм. Все это ради нас – будущих поколений, которые должны были жить в мире. Подтверждением этого стал День Победы – 9 мая 1945 года.

Помните об этом. Нельзя забывать свою историю. Читайте, спрашивайте, стремитесь узнать истинные факты о войне и никогда не забывайте великий подвиг народа и Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.

Никто не забыт! Ничто не забыто! Помним и скорбим.

Сергей Дунаев,

народный депутат,

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ

Опубликовано: 22 июня 2020
×
Присоединиться