Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Руководителя харьковской городской организации ОП-ЗЖ Андрея Лесика облили зеленкой во время акции

22 мая в Харькове на мирную акцию протеста вышли работники акушерско-физиологического отделения ведомственной больницы ЮЖД. Медики обратились к харьковским оппозиционерам за поддержкой и помощью. Руководство «Укрзализницы» приняло решение закрыть один из лучших роддомов Харькова, а медперсонал уволить.

Невзирая на неоднократные обращения в органы государственной власти за помощью в связи с закрытием родильного отделения, ответа медики так и не получили.

Бездействие органов власти довело медицинских работников до отчаяния, в связи с чем они вынуждены были пойти на крайние меры. Команда харьковских оппозиционеров поддержала людей и присоединилась к акции протеста.

Во время проведения акции протеста неизвестные плеснули в лицо Андрея Лесика зеленкой.

Трое нарушителей задержаны полицией, где на них составили админпротокол о мелком хулиганстве (ст.173 Кодекса об административных правонарушениях). Статья предусматривает до 15 суток ареста.

«Прямо сейчас в Харькове, центре города, во время акции протеста медиков был облит зелёнкой!!! Но нас не запугать», - написал на своей странице Facebook Андрей Лесик.

«Мы будем отстаивать наших медиков и наш роддом, и не допустим того, чтобы профессиональные работники оказались выброшенными на улицу», - подчеркнул оппозиционер.

Опубликовано: 22 мая 2020
×
Присоединиться