Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Роман Сеник: Команда Скорика не даст мэрии отнять у одесситов гаражи под очередную застройку

Представитель команды Николая Скорика, депутат Одесского облсовета от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Роман Сеник поддержал одесситов, выступивших против решения городских властей лишить их гаражных кооперативов.

Данные кооперативы были сформированы еще в 90-е годы и переданы решением Малиновского райисполкома г. Одессы в пользование работникам аэропорта, льготным категориям населения, таким как ветераны ВОВ и труда, дети войны, воины-интернационалисты и чернобыльцы. С тех пор ими исправно выплачивается городу около 1 млн грн. земельного налога.

Официальный предлог сноса кооперативов – увеличение аэропорта, который ранее планировалось расширять в сторону пригорода. Однако в обновленном Генплане четко обозначено намерение мэрии строить объекты инфраструктуры аэропорта в черте города. Существует высокая доля вероятности, что на освободившемся месте вырастут высотные дома или комплекс торгово-офисных помещений.

По словам владельцев гаражей, на территорию кооперативов пытаются проникнуть неизвестные лица в масках с целью некоей «инвентаризации», не имея никаких официальных документов для ее проведения. Понимая, что дело идет к банальному рейдерству, люди организовали охрану и вышли под мэрию с протестом.

В поддержку владельцев 1500 гаражей выступили партийцы ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ. Роман Сеник, также присоединившийся к протесту, акцентировал, что основное требование собравшихся – получить конкретные объяснения от мэра. Что городская власть намерена сделать с гаражами и землей, планирует ли она перенос кооперативов в другое место и как это будет осуществлено? Будет ли обеспечена инфраструктура, подведены вода и свет, проложены дороги на новом участке и какой площадью он будет располагать, если будет выделен вообще?

Ни на один из вопросов Геннадием Трухановым так и не был дан конкретный ответ. Без всякой конкретики инициативной группе дали понять, что их гаражные кооперативы будут перемещены в другое место.

Итогом безрезультатной встречи с городским головой стало решение членов кооперативов подавать иск в суд, чтобы защитить свое право на собственность в виде этих гаражей.

«На сегодняшний день ведется работа над формированием 400 исков по этому вопросу, это беспрецедентный случай для судебной системы, потому что будет рассматриваться каждый иск отдельно, по каждому конкретному гаражу. Команда Николая Скорика полностью берет на себя контроль и поддержку в этом вопросе, мы будем всячески содействовать в юридическом сопровождении людей, вставших на защиту своих законных интересов перед произволом городских властей. Мэрии не удастся просто так отнять у одесситов эту территорию. ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ будет отстаивать справедливость всеми законными способами», – подчеркнул Роман Сеник.

Опубликовано: 29 июля 2020
×
Присоединиться