Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Ренат Кузьмин: Виктору Медведчуку вручили ходатайство об аресте, хотя он уже находится под домашним арестом и по закону суд не может изменить ему меру пресечения на более жесткую

Председателю Политсовета партии ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ Виктору Медведчуку вручили ходатайство об аресте или залоге в один миллиард гривен. Это очередное нарушение законодательства со стороны правоохранительных органов, ведь Медведчук уже находится под домашним арестом, не нарушает его и изменить ему меру пресечения на более тяжкую суд не может, заявил народный депутат от ОПЗЖ Ренат Кузьмин в своем Telegram.

«Медведчуку только что вручили ходатайство об аресте или залоге в один миллиард гривен. Это при том, что Медведчук уже находится под домашним арестом, его не нарушает и по закону суд просто не может изменить ему меру пресечения на более тяжкую», ‒ подчеркнул Кузьмин.

Однако, как отметил нардеп, требования закона власть не останавливают.

«Но для этой власти, как видно, не существует ни закона, ни логики, ни здравого смысла. Работают на публику, как клоуны в цирке. Отсюда и сумма залога в миллиард. Миллиард! Собственно, почему миллиард, а не триллион, например, или квинтиллион?» – заявил Кузьмин.

Он напомнил, что, находясь под санкциями СНБО, Виктор Медведчук лишен возможности осуществлять какие-либо финансовые операции.

«И все это при том, что сначала эта садистская власть решением СНБО наложила на Медведчука санкции и запретила ему осуществлять любые финансовые операции, а теперь требует внести залог, заведомо зная, что перечислить он его не сможет, даже если и соберет нужную сумму: банк прост не примет платеж из-за запрета СНБО. Спросите кто-нибудь у Зеленского, это та самая судебная реформа, которую он обещал избирателям, или будет еще что-то более мерзопакостное?» – написал Ренат Кузьмин.

 

 

 

Опубликовано: 11 октября 2021
×
Присоединиться