Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Ренат Кузьмин: Санкции против Виктора Медведчука – попытка отжать и присвоить его имущество

После введения Советом национальной безопасности и обороны Украины санкций против председателя Политсовета партии ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ Виктора Медведчука власть пытается присвоить его имущество. Об этом заявил народный депутат от ОПЗЖ Ренат Кузьмин в своем Telegram.

Парламентарий отметил, что борьбой с якобы врагами Украины действующая власть прикрывает свои коррупционные схемы.

«Для тех, кто по простоте душевной верит в то, что СНБО вводит санкции против граждан Украины, подчеркиваю, очень даже не бедных граждан, для какой-то там борьбы с каким-то там злом, предлагаю включить мозги и начать думать самостоятельно. Санкции СНБО, которые власть пытается вам впарить как великое благо, на самом деле – коррупционная кормушка этой самой власти. Судите сами», – написал Ренат Кузьмин.

По его информации, у лидера ОПЗЖ пытаются отобрать его личный автомобиль. В частности, Ренат Кузьмин опубликовал налоговое уведомление, которое получил Виктор Медведчук, с угрозой продать автомобиль в случае неуплаты транспортного налога. Но как заплатить этот налог? По словам Кузьмина, согласно решению СНБО Медведчук не может совершать банковские операции, соответственно, банк отказался принять налоговый платеж от оппозиционного политика. То, как будут развиваться события дальше ‒ вполне предсказуемо, уверен Ренат Кузьмин.

«За неуплату транспортного налога арестовать автомобиль и продать его как имущество, находящееся в налоговом залоге, нужному человеку по цене, ненамного превышающей сумму налога. Погасить за Медведчука не уплаченный им налог, автомобиль перепродать по рыночной цене, деньги присвоить. А можно не заморачиваться с перепродажей, а просто оставить автомобиль себе за такую символическую цену», – написал нардеп.

Он также добавил, что с учетом того, что за «мерседес» стоимостью $200 000 нужно заплатить ежегодный транспортный налог в размере 25 000 грн, «схема заработка» только на автомобилях Медведчука очень даже «жирная».

«То же самое произойдет и с налогом на недвижимость ‒ дома, офисы, земельные участки, и с налогом на другое ценное имущество, можете даже не сомневаться. Эти уроды уже присматривают себе новые дома и квартиры, пока еще принадлежащие подсанкционному Медведчуку. А вы, наивные, всерьез думали, что они там в СНБО с мировым злом борются, когда санкции на украинцев накладывают? В следующий раз расскажу, кто из президентских дружков "прикурил" от заправок "Глуско" и закарпатского нефтепровода, которые борцы с "державною зрадою" связывали с Медведчуком. Просто моральные уроды», – констатировал Ренат Кузьмин.

 

Опубликовано: 6 октября 2021
×
Присоединиться