Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Рабинович: Только у нас есть план по установлению мира, остальные претенденты на прохождение в Раду хотят продолжения войны

Ни одна из партий, которые, по прогнозам социологов, могут пройти в Верховную Раду Украины девятого созыва, кроме «Оппозиционной платформы – За життя», не заявила о намерениях установить мир в ближайшее время.

Об этом заявил народный депутат Украины и сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в программе «Украинский формат» на телеканале NewsOne.

«О «Европейской солидарности» Петра Порошенко и «Батькивщине» Юлии Тимошенко говорить как о «партиях мира» просто смешно. Наоборот, партия Порошенко – это апологет войны, «Батькивщина» – всегда следовала тем же курсом. Поэтому остановить войну на Донбассе эти две партии не могут априори. И, если исходить из последней социологии, то эти две партии набирают вместе около 15% голосов – голосов «за войну», – подчеркнул политик.

Отказались от идеи установления мира также президент Зеленский и его партия «Слуга народа», напомнил парламентарий.

«Зеленский («Слуга народа») сказал, что мира не будет, что Украина идет в НАТО, будет выстраивать отношения с Канадой, Америкой, но только не с нашими восточными соседями. Это же все слышали! Выходит, что за партии, которые не хотят мира в стране, готовы проголосовать более 80% избирателей. Люди, вы отдаете голоса за войну в своем доме, за разруху в стране, и все это должны понимать!» – обратил внимание Вадим Рабинович.

Вместе с тем он поблагодарил украинцев за выбор, который они сделали на президентских выборах.

«Да, я голосовал за Зеленского и благодарю 73% людей, которые проголосовали против Порошенко, против его грабителей и войны, на которой они сколотили себе миллиарды. Но теперь, когда мы идем на парламентские выборы, ситуация изменилась. Я был бы самым счастливым человеком, если бы Зеленский или его партия за эти 50 дней, которые он находится у власти, сказали: «На выборах мы обещали мир, и сегодня мы его устанавливаем!». Но этого не произошло!», – констатировал народный депутат.

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя» призвал избирателей в ближайшее воскресенье голосовать за тех, «кто готов и может остановить кровопролитие на востоке страны – за №6 в избирательных бюллетенях».

«Мы не самые хорошие, но другой «партии мира» сегодня в стране нет. По крайней мере, среди тех, кто проходит в парламент. Подчеркиваю, сегодня перед Украиной стоят не рядовые вопросы, как накануне всех прошлых выборов. Теперь украинцы выбирают или продолжение войны, которая продолжается больше, чем Великая Отечественная война, или мир. Выбор за народом!» – резюмировал Вадим Рабинович.

 

Опубликовано: 18 июля 2019
×
Присоединиться