Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Рабинович: Нам необходимо перезапускать экономику и восстанавливать отношения с соседями и, а не радоваться их неудачам

Главная ошибка украинской власти заключается в том, что она акцентирует внимание не на улучшении жизни украинцев, а на том, как плохо живут наши соседи. Нужно заниматься собственной экономикой, выстраивать добрососедские отношение со всеми соседями и поднимать уровень жизни украинцев. Только тогда мы станем успешной страной!

Уверенность в этом высказал народный депутат Украина и сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в эксклюзивном интервью телеканалам «112 Украина», NewsOne, ZIK.

«После визита делегации нашей партии в Россию правительство РФ в одностороннем порядке сняло запрет на транзит украинских товаров. Таким образом, «Оппозиционная платформа – За життя» принесла Украине 4 млрд долл.! По настроению российской делегации я видел, что они ждут какой-то конструктивной реакции в ответ, шаг навстречу со стороны украинских властей. Но Украина в ответ ввела новый налог на импортируемое из России дизельное топливо и газ. При этом власть не задумывается о том, что отразится это не на России, а на простых украинцах, которые потребляют российское топливо», – обратил внимание политик.

Вадим Рабинович считает, что выстраивая внешнеполитический вектор, следует «руководствоваться не политической целесообразностью, а думать об украинской экономике и благосостоянии собственных граждан».

«Президенты Польши, США и Франции на протяжении последних дней делали заявления, где высказывались за дружбу и партнерство с Россией в торговой сфере. Как вы думаете, кто выиграл от того, что Украина потеряла рынки СНГ? Конечно, США и ЕС. А все потому, что Меркель думает о немцах, Макрон о французах, а Трамп об американцах. А наша власть всегда думала о немцах, французах и американцах, но только не об украинцах», – возмутился политик.

Впрочем, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя» уверен в том, что Украина должна и будет ориентироваться на достижении собственных успехов, а не радоваться неудачам соседних государств.

«В Украине принято говорить: «Вот в России жить хуже, чем у нас исходя из таких-то показателей…». Неужели мы добиваемся того, чтобы кто-то жил хуже нас? Нам нужно делать так, чтобы мы жили лучше, а не кто-то плохо! И «Оппозиционная платформа – За життя» обязательно добьется лучшей жизни для всех украинцев!» – резюмировал Вадим Рабинович.

 

Опубликовано: 19 июля 2019
×
Присоединиться