Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Рабинович – Зеленскому: История знает много «наполеончиков», но все они плохо кончают!

«Мрачное средневековье Зеленского не может быть Европой! То, что он творит со свободой слова в Украине – это фашизм в чистом виде!»

Так народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович прокомментировал указ президента Владимира Зеленского, на основании которого из эфира были выключены сразу три ведущих оппозиционных телеканала – NewsOne, «112 Украина» и ZIK.

«Когда закрывают каналы, когда убивают журналистов, когда людям не дают возможности открыть рот – это и есть фашизм в «зеленом» виде. Еще год назад мы подобного даже в страшном сне не могли представить!» – возмутился политик.

Вадим Рабинович сообщил о том, что прошлой ночью было принято решение о создании боевой группы, и рассказал о главном ее «предназначении».

«Это группа из 20 человек, во главе которой будет освобожденный накануне убийца Стерненко. Главная ее задача – нападать на журналистов, нападать на депутатов, запугивать их. То есть, теперь в Украине можно избивать журналистов – Зеленский разрешил! Закрывать каналы тоже можно – Зеленский разрешил! Теперь и убивать можно – Зеленский разрешил! Так вот я хочу передать Зеленскому: «Много таких «наполеончиков» было, – начиная от Чаушеску и других диктаторов, – и все кончили одинаково. И ты, президент, предавший народ Украины, кончишь так же!» – предостерег сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя».

Народный депутат обратился ко всем тем украинцам, у кого в Великую отечественную войну погибли близкие: «Они погибли ради того, чтобы остановить фашизм, а то, что сегодня происходит, не стесняйтесь, люди, называть словом «фашизм»!».

Обратился политик и к тем, кто сегодня не может прокормить свои семьи, к тем, кто всю свою жизнь честно работал и не в состоянии достойно прожить на свою пенсию, к тем, кто хотел жить в европейской стране.

«Дорогие друзья, сегодня мы все в одном ряду тех, кто защищает журналистов. Сегодня мы боремся с фашизмом не за себя или тарифы, а за возможность уже завтра жить в нормальной стране! Какой-то «наполеончик» решил, что идет на второй срок? Да ты первый добудь… Друзья, мрачное средневековье Зеленского не может быть Европой – это фашизм в чистом виде!..» – резюмировал Вадим Рабинович.

 

Опубликовано: 22 апреля 2021
×
Присоединиться