Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Рабинович: «Оппозиционная платформа – За життя» не будет брать подачки в виде комитетов

В понедельник в Верховной Раде Украины продолжается обсуждение предложений политических сил и внефракционных депутатов по наполнению парламентских комитетов.

О результатах работы станет известно несколько позже. Но уже точно известно, что «Оппозиционная платформа – За життя» не будет брать подачки в виде парламентских комитетов. Об этом заявил сопредседатель партии Вадим Рабинович на брифинге журналистам в понедельник, 26 августа.

«Я думаю, они (власть – ред.) хотят раздать всем по комитетам, чтоб их слушали и молчали. Но скажу вам сразу: брать подачки мы не будем. Мы либо получим то, что нам положено по Конституции Украины и Закону о Регламенте, либо нет. А придумывать себе мягкое кресло под зад, чтобы подлизовать зад – такого не будет никогда!», – сказал политик.

Более того, продолжил Вадим Рабинович, «не надо с барского плеча что-то давать – надо давать только то, что положено. Например, нам – оппозиции – положено 2-3 комитета в зависимости от того, как считать будут. Ну так отдайте 2-3! Положено другим по одному – так отдайте по одному! Почему нам бросают комитеты с барского плеча, почему начинается торговля?! Кресло вице-спикер, безусловно, положено партии, которая заняла второе место («Оппозиционной платформе – За життя» – ред.). Но его уже продали куда-то «на сторону», – отметил депутат.

Прокомментировал Вадим Рабинович и информацию о том, что в Верховной Раде якобы могут сократить количество народных депутатов, подчеркнув, что президент этого сделать не может – это полномочия парламента.

«Я вообще не до конца понимаю, что происходит. Уменьшение количества депутатов – это дело, конечно, хорошее, и вчера об этом было объявлено. Но нет такого в Конституции – не президент это решает, а Верховная Рада. Хочу всем напомнить, что мы живем в парламентско-президентской республике, а у нас все время одно и то же…», – резюмировал Вадим Рабинович.

 

Опубликовано: 26 августа 2019
×
Присоединиться