Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Путем беспредела, фальсификаций и грубых нарушений закона окружная комиссия 52 округа незаконно завершила подсчёт голосов

Под покровом ночи скандальная Окружная избирательная комиссия 52 округа, неоднократно нарушив законодательство, прекратила пересчёт голосов и признала результаты выборов.

23 июля, после выявления грубых нарушений в работе участковых комиссий, 23% всех участков округа по требованию ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ были отправлены на пересчёт бюллетеней.

Однако после проведения пересчета бюллетеней с трех участковых избирательных комиссий, грубо нарушив законодательство и чувствуя свою безнаказанность, ОИК №52 незаконно прекратила пересчёт голосов и признала сфальсифицированные в пользу кандидата от «Батькивщины» Евгения Яковенко результаты выборов в 52 округе. Участвовали в принятии этого решения и три члена окружкома, которых накануне ЦИК своим постановлением вывел из состава комиссии, что является очередным грубейшим нарушением закона и говорит о нелегитимности принятого решения.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ уже подала 9 исков в суд и более 10 раз обратилась в полицию по фактам нарушений в работе окружной и участковых комиссий, фальсификации результатов выборов и подкупа избирателей.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ требует дать законную оценку каждому из зафиксированных нарушений избирательного процесса – минированию участков, «каруселям», «сетке» для скупки голосов, вбросам бюллетеней, подкупу избирателей, а также не оставить безнаказанными массу грубых нарушений в работе окружной и участковых избирательных комиссий.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ требует от правоохранительных органов, ЦИК и судебных инстанций восстановить верховенство права в 52 округе и защитить голоса жителей прифронтового Торецка. Все экзит-полы, проведённые в день голосования, свидетельствуют о безоговорочной победе члена нашей команды – Олега Погодина.

Напомним, что в 52 избирательном округе за ОППОЗИЦИОННУЮ ПЛАТФОРМУ – ЗА ЖИЗНЬ проголосовали более 58% избирателей, в то время как за партию «Батькивщина» – 3,9%.

Опубликовано: 25 июля 2019
×
Присоединиться