Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Приходько: Оппозиция настояла на принятии важного для украинцев законопроекта по кислородным станциям

Оппозиционные силы стали инициаторами немедленного рассмотрения законопроекта о кислородных станциях во втором чтении. Об этом в эфире телеканала Live в программе «Диалог со страной» заявила народный депутат ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталья Приходько.

«Хочу рассказать, каких усилий нам стоило, чтобы законопроект о кислородных станциях вынесли в зал ВР на второе чтение. В то время как люди умирают, парламент принимает законопроекты по легализации криптовалюты, индустриальных парков и другие лоббистские законы. И только когда оппозиция собрала более 150 подписей, чтобы созвать внеочередную сессию, – власть поняла, что проиграет, поэтому включила этот законопроект в повестку дня. Ведь она боится, что столь важные для жизни людей законы может инициировать оппозиция, а не они», – отметила парламентарий.

Она также напомнила, что в 2020 году в Украине был создан отдельный фонд для борьбы с COVID-19, бюджет которого составлял 81 млрд, однако только 20 млрд ушли на нужды медицины.

«26 млрд из него «перебросили» на капитальный ремонт дорог! А 15 млрд правительство вообще не потратило. Разве нельзя было за эти деньги решить вопрос с кислородными станциями?» – резюмировала Наталья Приходько.

Опубликовано: 10 ноября 2021
×
Присоединиться