Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

При поддержке Александра Пономарева в Бердянске прошел фестиваль урожая и вина

Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Александр Пономарев помогает возрождать традиции семейных душевных праздников в микрорайонах Бердянска. Одно из таких мероприятий прошло в минувшие выходные в микрорайоне Колония-Маккорт.

Выпечка, соленья и вино - три номинации, в которых соревновались местные жители, представив для всех желающих свои изделия. Конкурс привлек большое количество участников, а из самых активных зрителей выбрали жюри, которое определило победителей в трех номинациях: мастер виноделия, мастер домашней выпечки и мастер садово-огородного дела.

И хотя сами мероприятия носили больше развлекательный характер, но конкурс разгорелся не на шутку, ведь посоревноваться было за что! Призами, за счет личных средств, поощрил нардеп от ОП-ЗЖ Александр Пономарев: микроволновая печь, мультиварка, термопот, тостер, наборы посуды и многое другое.
Приятно, что праздник прошел в районном парке, который недавно получил, по - сути, вторую жизнь и снова не без участия Александра Пономарева.

«Многие жители сначала не верили в то, что этот парк возродится и станет действительно сердцем микрорайона, и теперь, когда у нас есть такое замечательное место, настало время возродить традиции нашего микрорайона, который славится своими урожаями и виноделием. Благодаря поддержке народного депутата Александра Пономарева, мы уже видим, что такая прекрасная традиция, как празднование сбора урожая и виноделия, нравится людям и будет развиваться», - сказала депутат городского совета Бердянска от ОП-ЗЖ Татьяна Лигута.

Помимо самой конкурсной программы, все присутствующие могли не только посмотреть, но и принять участие в концерте. Песни, танцы и даже театральная импровизация от зрителей «Репка» на современный лад - держали атмосферу праздника к концу мероприятия.

Победителей определяли голосованием, так как из-за огромного выбора достойных конкурсных блюд мнения жюри разделились. В итоге лучшим виноделом микрорайона Колония-Маккорт в 2021 году стал Александр Торобов. В номинации садово-огороднических дел победила Ольга Науменко со своими вкусными соленьями. Первое место в домашней выпечке по праву заслужила Татьяна Елагина, ведь ее пирожки никого не оставили равнодушным.

 

 

Опубликовано: 20 октября 2021
×
Присоединиться