Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Помощь от команды оппозиционеров Одесчины продолжает поступать в райцентры и села области

По инициативе депутата облсовета от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Сергея Биба и председателя районной госадминистрации Максима Брыткова для больниц, госучреждений и населения были приобретены антисептики, спирт, перчатки, маски, бахилы и бумажные полотенца. Средства защиты передали в Ананьевский центр первичной медико-санитарной помощи, ФАПы Ананьевского района, Ананьевскому отделению полиции и другие организации района для оказания противоэпидемических мер.

 

Продолжает поступать помощь Березовскому району от депутата ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Одесского облсовета Князя Хачатряна. Совместно с председателем Березовского райсовета Виталием Мосийчуком он передал антисептические средства и медицинские маски спасателям Березовского МРС ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, правоохранителям Березовского отделения полиции Лиманского ВП ГУНП в Одесской области, Березовскому центру соцобслуживания и местному отделению Одесского областного лабораторного центра, Управлению соцзащиты населения Березовской РГА. Кроме того, уже традиционно, помощь от депутата получили медики Березовской центральной районной больницы и Березовской подстанции экстренной медпомощи.

Князь Хачатрян также обратился к предпринимателям Березовского района с призывом не оставаться в стороне и оказывать медикам и всем нуждающимся посильную помощь. Выступил с инициативой открыть благотворительный счет, на который тут же внес 200 тыс. гривен. Все собранные средства будут направлены на закупку необходимых в условиях эпидемии средств защиты.

Очередная партия помощи поступила в сёла Лиманского района от главы фракции ОП-ЗЖ в Одесском облсовете Виталия Саутёнкова. Его благотворительный фонд «Сильнее вместе» передал в амбулаторию с. Крыжановка, поликлинику с. Фонтанка и пгт Черноморское маски, бахилы, перчатки, защитные комбинезоны 3М с очками, предназначенные для использования в условиях контакта с зараженными.

«Теперь наши медработники во всеоружии, до сегодня в наших медучреждениях таких костюмов не было. Очень надеемся, что вам они всё же не пригодятся», - сказал Виталий Саутёнков.

Позаботился оппозиционер и о работниках почтовых отделений, куда приходят за пенсией пожилые люди, именно они сейчас в зоне риска, и очень важно не подвергать их опасности. Для защиты почтальонов в отделения «Укрпочты» с. Александровка, Фонтанка, Крыжановка, Новая Дофиновка, Черноморское и Гвардейское волонтеры фонда Виталия Саутёнкова также доставили респираторы, защитные маски и перчатки.

В Подольском районе заботу о медиках взял на себя депутат Одесского облсовета от ОП-ЗЖ Владимир Осипов. Его благотворительный фонд «Теплые сердца» закупил и передал в Подольскую городскую и районную больницы, а также в Савранскую и Кодымскую больницы около 100 одноразовых медхалатов, 2500 масок и тесты на коронавирусную инфекцию по 18 шт. на каждое медучреждение. Кроме того, по обращению главы Куяльницкой ОТГ, фондом Владимира Осипова также было передано150 масок.

Опубликовано: 28 марта 2020
×
Присоединиться