Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Полтавская городская ОПЗЖ запустила процесс лишения мандатов депутатов городского и районных советов

Полтавская городская организация политической партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» в рамках очищения партийной структуры запустила процесс применения императивного мандата и единогласно исключила из фракции ОПЗЖ в Полтавском горсовете и районных советов депутатов – за саботаж, сотрудничество с политическими оппонентами и решение личных вопросов при помощи мандата.

«В июле 2021 года в ходе городской партийной конференции мы уже исключили этих людей из рядов нашей партии. Но мы им оставили отрезок времени на изменение своей позиции, ведь каждый имеет право на ошибку, а у нас нет задачи кого-то казнить. Мы настроены на поиск компромиссов и консолидацию сил. Поэтому мы исключили их из партии, но они оставались членами нашей фракции. К сожалению, у Евгения Момота и Татьяны Годяк иные политические взгляды и принципы, чем у нашей партии и нашей фракции. Прошу вас рассмотреть возможность исключения данных лиц из нашей фракции и применения в отношении них императивного мандата», – сказал народный депутат фракции ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива в ходе итоговой годовой конференции Полтавского городского отделения ОПЗЖ в субботу.

Илья Кива подчеркнул, что данные лица не оправдали ожидания партии ОПЗЖ.

«Было допущено ряд грубых нарушений партийной дисциплины, а мы все живём по Уставу партии, соблюдаем порядок и закон, ведь это даёт нам возможность быть максимально эффективными. А Момот и Годяк все саботировали, начали работу с нашими политическими оппонентами, в которой не было конструктива, которая не приносила блага городу Полтаве, использовали площадку ОПЗЖ, чтобы решать свои личные вопросы», – подчеркнул нардеп.

Илья Кива сообщил, что окончательно данное решение будет утверждено до конца года.

«Я предлагаю собраться 30 декабря в 11.00 и окончательно утвердить вопрос об отзыве депутатов Полтавского горсовета Евгения Момота и Татьяны Годяк с последующим направлением этого решения на утверждение Стратегического совета партии ОПЗЖ», – резюмировал политик.

Опубликовано: 18 декабря 2021
×
Присоединиться