Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Под давлением Валентина Рыбачука мариупольские чиновники пообещали сохранить местный клуб детского спортивного танца

По обращению родителей и жителей Мариуполя кандидат в народные депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ по 58-му округу (г. Мариуполь) Валентин Рыбачук встал на защиту известного городского клуба спортивного танца «Зіронька», который городские власти выгнали из здания клуба им. Попенченко.

«Из здания клуба им. Попенченко выгнали известный всему Мариуполю и далеко за его пределами детский коллектив – клуб спортивного танца «Зіронька». У тренера цинично забрали ключи, а более 50 детей остались без возможности тренироваться. На все официальные обращения к местным чиновникам были получены формальные отписки. Родители детей и жители Мариуполя обратились ко мне с просьбой помочь сохранить клуб», – рассказал Валентин Рыбачук, кандидат в народные депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ по Мариуполю.

По его словам, совместную с мариупольчанами акцию в защиту клуба под стенами горисполкома пытались сорвать подконтрольные мариупольскому Оппоблоку чиновники и технические кандидаты в народные депутаты.

«Несмотря на провокации со стороны наших политических конкурентов акция состоялась. А от городских чиновников, под запись, удалось добиться обещания решить проблему и сохранить клуб для города. Хочу отдельно поблагодарить за смелость детей, занимающихся в «Зіроньке», и их родителей: они не испугались толпы провокаторов и смогли отстоять свою позицию. Объединив усилия, мы сделаем все, чтобы не дать властям Мариуполя обижать наших детей и лишать их возможности развиваться и заниматься любимым делом», – подчеркнул Валентин Рыбачук.

Опубликовано: 30 июня 2019
×
Присоединиться