Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Почему заявление А.Геруса все же очень важно?

Казалось бы, сказал человек достаточно банальную вещь – что Украина закупает не словацкий или какой-то другой европейский газ, а самый что ни на есть российский. Но с ценовыми накрутками. Кто этого не знает, тысячи раз было сказано и специалистами, и политиками в самых разных аудиториях?

Да миллионы, которым промыли дикой русофобией мозги, этого не знают или знать не хотят. Герус фактически обвинил во многолетнем вранье (слово ложь в данном случае выглядит слишком цивилизованно и мягко) и Порошенко, и Яценюка, и Гройсмана и десятки других чиновников прежней власти, а также никуда пока не ушедших Коболева и Витренко.

Никакой «энергетической независимости» нет и не было в помине. Особенно сейчас, когда стремительно падает добыча отечественного угля, а нарастить добычу отечественного газа удается, в лучшем случае, в микроскопических размерах. А Украина тратит многие сотни миллионов долларов на закупки «золотого» угля из США, вместо того, чтобы направить эти средства на развитие отечественной энергетики.

Сказанное Герусом важно потому, что сказал это не рядовой член Зе-команды, а глава профильного комитета ВР, экс-представитель президента в Кабмине. Хочется верить, что в команде Зеленского все еще сохраняется желание, скажем так, меньше «вводить в заблуждение» граждан Украины. Хотя далеко не все заявления и действия власти подтверждают это.

Опубликовано: 26 декабря 2019
×
Присоединиться