Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

По инициативе ОП-ЗЖ большинство местных и районных советов Донетчины потребовали отставки правительства и снижения тарифов

В Донецкой области по инициативе ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ депутаты Славянского, Краматорского, Константиновского, Дружковского, Добровольского, Покровского, Кураховского, Новодонецкого, Ильиновского, Мариупольского, Гродовского, Часовярского, Святогорского, Николаевского советов, а также Покровского и Волновахского районов уже направили президенту, правительству и Верховной Раде обращения относительно принятия неотложных мер для установления справедливых тарифов и обеспечения полноценного финансирования субсидий.

«Мы избраны, чтобы, в первую очередь, защищать интересы жителей Донбасса, жителей каждой нашей громады. Поэтому мы обращаемся к власти с требованием немедленно отменить антинародные решения о повышении тарифов, наложить мораторий на их любое повышение в будущем, а также обеспечить социальную справедливость. Мы также требуем отставки действующего Кабинета министров Украины», - говорится в обращении депутатов.

С требованием к власти остановить рост тарифов активистами ОП-ЗЖ проводится активный сбор подписей в целом ряде городов Донецкой области, среди которых Курахово, Угледар, Доброполье, Мирноград, Покровск, Славянск, Краматорск, Бахмут, Лиман, Северск, Дружковка, Константиновка, Мариуполь, Селидово, Соледар. На данный момент уже собрано более 15 тысяч подписей местных жителей.

Опубликовано: 22 января 2021
×
Присоединиться