Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Пересчет голосов в Дарницком районе Киева подтвердил кражу голосов у ОП-ЗЖ в пользу «Победы Пальчевского»

При пересчете бюллетеней с избирательного участка №800133 в Дарницкой районной территориальной избирательной комиссии был подтвержден факт кражи голосов у ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ.

Ранее в Дарницкую районную территориальную избирательную комиссию была осуществлена попытка предоставить поддельный протокол. По этому поддельному протоколу у ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ забирали 40 голосов и отдавали их «Победе Пальчевского». Сейчас, при повторном подсчете под внимательным контролем представителей других партий, было установлено, что эти 40 голосов все же были отданы за ОП-ЗЖ, а у «Победы Пальчевского» на самом деле меньше голосов, чем было заявлено в поддельном протоколе.

Напомним, фальсификация протокола произошла после того, как районная ТИК отправила его на уточнение в участковую избирательную комиссию – в протоколе содержались ошибки технического характера. Однако в вернувшемся в ТИК протоколе были исправлены данные о голосах: за ОП-ЗЖ оказалось всего 8 голосов (что на 40 голосов меньше, чем в первоначальном протоколе), а за «Победу Пальчевского» – 80 голосов (т.е. на 40 голосов больше).

По заявлению ОП-ЗЖ открыто уголовное производство, за фальсификацию протокола виновным лицам грозит уголовная ответственность до 10 лет лишения свободы.

Представители ОП-ЗЖ продолжают следить за повторным подсчетом голосов на участке №800133 и будут реагировать на малейшие нарушения.

Опубликовано: 28 октября 2020
×
Присоединиться