Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Павел Матвиенко: Запорожский облсовет продолжает системно нарушать закон и регламент

На очередном заседании 29 июля провластная коалиция в Запорожском облсовете продолжила системные нарушения Закона Украины «О местном самоуправлении» и регламента. Об этом заявил депутат Запорожского облсовета от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Павел Матвиенко.

«Региональный парламент хотят превратить в место решения политических вопросов вопреки любым нормам, принятым самими же депутатами. Процедура назначения, принятая Кабмином и  облсоветом, предусматривает, что все руководящие должности должны занять люди после конкурса. Но, провластным депутатам спущена команда голосовать  за людей, не прошедших конкурс», - заявил оппозиционер.

По его мнению, это делается для того, чтобы показать - через политическую волю отдельных людей, управляющих страной через решения СНБО или при помощи других механизмов,  можно решать любую политическую задачу.

«Потом будут суды, восстановление на работе, огромные компенсации из бюджета. Власть должна ответить за все системные нарушения», - заявил депутат.

Он подчеркнул, что благодаря активной позиции фракции ОП-ЗЖ противозаконные кадровые назначения не состоялись.

«Запорожский облсовет требует перезагрузки. Его работа должна вернуться в законное русло», -  резюмировал Павел Матвиенко.

Напомним, осенью прошлого года была нейтрализована попытка узурпации власти в Запорожском облсовете экс-губернатором Боговиным, а ныне депутатом облсовета от «Слуги народа», который с помощью «титушек» совершил рейдерский захват Запорожского облсовета, поставив во главе ручных управленцев. Запорожская команда ОП-ЗЖ оспаривает в суде факты нарушений.

Опубликовано: 30 июля 2021
×
Присоединиться