Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Павел Матвиенко: Цены на газ ставят предприятия на грань выживания

Происходящее на газовом рынке Украины вызывает серьезную тревогу и создает угрозу для работы промышленных предприятий. Об этом заявил заместитель руководителя Запорожской региональной организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, депутат облсовета Павел Матвиенко.

«Цены на мировых газовых биржах растут каждый день. Уже сегодня газотрейдеры для бюджетной сферы и предприятий выставляют цены от 15 до 50 гривен за куб газа, что фактически выше в 5-6 раз, чем в прошлом году. Это ставит на грань выживания часть предприятий», - заявил оппозиционер.

Он отметил, что из-за непродуманной политики в газовой отрасли в Запорожской области уже закрылось одно предприятие.

«В Запорожской области, в Пологовском районе, уже закрылось предприятие «Днепрокерамика», продукция которого в структуре себестоимости имеет высокую долю цены на газ», - сообщил Павел Матвиенко.

Он подчеркнул, что оппозиционеры Запорожской области требуют от власти четкого понимания - как из этой чрезвычайной ситуации будет выходить страна.

«Власть привела Украину к катастрофической ситуации в энергетике. Мы ждем от правительства четкого понимания - как из этой чрезвычайной ситуации будет выходить Украина» - заявил Павел Матвиенко.

Опубликовано: 21 октября 2021
×
Присоединиться