Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Пасхальные подарки от Оксаны Марченко и Виктора Медведчука доставлены на Донетчину

К празднику Воскресения Христова за собственные средства Оксаны Марченко и Виктора Медведчука были закуплены и розданы по всей стране 10 тыс. продуктовых наборов.

Самые нуждающиеся получат продукты, которые им так остро необходимы в это трудное время, это также позволит десяткам тысяч украинцев накрыть пасхальный стол.

Сегодня эти наборы были доставлены жителям Донецкой области, в частности Святогорска, Доброполья, Краматорска, Покровска и Селидово. Присутствовавшая на встречах народный депутат Украины от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Наталья Королевская поблагодарила Оксану Марченко и Виктора Медведчука, которые в канун светлого праздника Пасха передали Донетчине 2 тыс. продуктовых наборов, и рассказала: «Основной груз пойдёт на населённые пункты, которые находятся в зоне боевых действий, где люди шестой год живут на войне. Пасхальные наборы будут доставлены во все детские дома-интернаты, в интернаты для пожилых людей, психоневрологические диспансеры, в больницы, ветеранские организации, в организации людей с инвалидностью».

Также Королевская подчеркнула: «В настоящее время люди теряют рабочие места, они сомневаются, что им выплатят заработную плату в период карантина. Сейчас правительство должно принять антикризисный экономический план. Команда «Оппозиционной платформы – За жизнь» такой план передала правительству. Зе-команда должна принять решение о защите рабочих мест, поддержке бизнеса и экономики. Буквально в нескольких километрах от нас находится город Доброполье, там было 5 работающих шахт, с 1 апреля эти шахты на 2 месяца закрыли. Шахтеры считают, что это путь к закрытию шахт».

«Очень важно, чтобы страна не скатилась сегодня к тотальной безработице, голоду, поэтому правительству нужно выйти из этого карантина, перестать блокировать экономику и дать возможность людям получать заработную плату, сохранив свои рабочие места. Жители Донбасса говорят большое спасибо Оксане Марченко и Виктору Медведчуку за то, что они не бросают людей, которые сегодня нуждаются в особом внимании. Вместе мы всё преодолеем», – на такой оптимистичной ноте закончила интервью Наталья Королевская. 

Опубликовано: 17 апреля 2020
×
Присоединиться