Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Партийцы Днепропетровской области разрабатывают стратегию реорганизации системы здравоохранения в регионе

Медицинская реформа вызывает много критики, как со стороны врачей, так и пациентов. Именно поэтому Заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук, генеральный директор «Клинического медицинского Центра матери и ребенка имени профессора М. Ф. Руднева» Игорь Македонский присоединился к большой команде партии «Оппозиционная платформа – За життя» - силе, которая способна нести ответственность и менять жизнь к лучшему.

17 сентября во время форума-конференции Днепропетровской региональной организации партии «ОПЗЖ» известного врача выдвинули кандидатом в депутаты Днепропетровского областного совета.

«Мы понимаем, что медицина - это отдельная тема, по которой у нашей партии всегда есть своя принципиальная позиция. В Днепре уже работает экспертная группа! Она уже прорабатывает ряд инициатив, которые позволят на городском и региональном уровне скорректировать «медицинскую реформу», - заявил на форуме руководитель Днепропетровской областной парторганизации «Оппозиционная платформа – За життя» Геннадий Гуфман.

Профессионалы отрасли, присоединившиеся к Днепропетровской команде «ОПЗЖ», идут в политику для того, чтобы поднять медицину в регионе на новый уровень и сделать ее доступной для каждого жителя области.

«Мы разрабатываем Стратегию развития системы здравоохранения в Днепропетровской области на 2020-2025 годы, которая объединит лечебные учреждения в городах и селах. Среди первых шагов: вопрос софинансирования медицины со стороны областного совета, поиск возможностей для усиления системы здравоохранения; привлечение инвестиций к участию в развитии отрасли на основании государственно-частного партнерства», - пояснили партийцы.

Активисты уверены, что смогут создать большинство в Днепропетровском областном совете и влиять на тактику развития медицины, экологии, социальных служб в регионе в будущем.

«Наша команда действительно в силах скорректировать губительную политику нынешней власти, а это можно сделать, в первую очередь, через наш областной совет. И мы обязательно используем эту возможность!» - подытожил Геннадий Гуфман.

Опубликовано: 23 сентября 2020
×
Присоединиться