Рус Укр
— Развернуть навигацию —

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ требует выделить средства на реконструкцию Второго донецкого водовода

Фракция ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ внесла проект Постановления №3835 «Об обращении к Кабинету министров относительно принятия мер для обеспечения населения Донецкой области бесперебойным водоснабжением». На брифинге в Верховной Раде народные депутаты от ОП-ЗЖ Валерий Гнатенко и Владимир Мороз призвали парламентариев поддержать данное Постановление.

Валерий Гнатенко отметил, отсутствие водоснабжения на севере Донбасса грозит гуманитарной катастрофой. «Сегодня жители Донецкой области страдают не только от военного конфликта, но и от отсутствия питьевой воды. Второй донецкий водовод был построен еще в 1954 году, и на сегодняшний день он изношен практически на 100%. Донецкая ОГА не может самостоятельно провести полную реконструкцию водовода. Поэтому нужна поддержка со стороны государства», – сказал парламентарий.

Он подчеркнул, что оппозиционеры выступают за то, чтобы в проекте госбюджета-2021 было предусмотрено финансирование, необходимое для реконструкции Второго донецкого водовода (ориентировочная сумма 1,1 млрд гривен, – ред.).

Владимир Мороз в свою очередь подчеркнул важность решения проблемы с водой, ведь жители Донецкой области также сталкиваются с рядом других серьезных трудностей.

«Я обращаюсь с просьбой поддержать данное Постановление. Сегодня прифронтовая зона не только страдает от проблем с обеспечением питьевой водой, там также нет газоснабжения и водоотведения», – сказал народный депутат.

Опубликовано: 15 сентября 2020
×
Присоединиться