Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ: Главное для нас – это восстановление мира в Донбассе и восстановление экономики Украины

Об этом заявили лидеры партии на брифинге для журналистов 21 июля.

Результаты экзит-полов показывают уверенное второе место ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ – почти 13% поддержки избирателей.

«Мы идем в парламент не за портфелями, для нас принципы важнее любых должностей. Мы пять лет работали в жёсткой оппозиции, ми видели, куда ведет тот режим, который сегодня был отправлен на свалку истории. Мы готовы к тому, чтобы не получить портфелей, но мы будем бороться и отстаивать интересы избирателей – прежде всего, это восстановление мира в Донбассе и восстановление экономики Украины», – подчеркнул сооснователь ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко.

Председатель Политсовета партии Виктор Медведчук отметил, что, учитывая с какими нарушениями проходила кампания, то партия будет бороться, чтобы защитить результат, особенно на мажоритарных округах.

«Сегодня мы полны планов и конкретных идей, которые мы будем реализовывать. Это – мир, кардинальные изменения экономического курса, это улучшение уровня благосостояния и построение успешной страны. Но пока мы проходим стадию борьбы и будем бороться сейчас за подсчет голосов, за наших кандидатов на мажоритарных округах, потому что там тоже сегодня разразилась жестокая и, к сожалению, грязная борьба в отношении нашей партии и наших кандидатов. Мы будем продолжать это делать, чтобы защитить наш результат, защитить то доверие, которое оказали нам граждане. Я думаю, что всё получится. А потом мы перейдем уже к конкретной деятельности, о которой мы говорили и которую мы транслировали непосредственными нашими действиями. Это мы продолжим: как до вхождения в парламент, так и в парламенте», – сказал Виктор Медведчук.

Что же касается объединения в будущем парламенте, то, как отметил сооснователь партии Вадим Рабинович, партия готова объединяться с теми, кто готов устанавливать мир в Украине.

«Мы с удовольствием будем объединяться, даже не в какую-то коалицию, а просто помогать тем, кто будет устанавливать мир. Если партия Зеленского будет стремиться к миру, мы окажем ей помощь, независимо от того, какие там договорённости будут. Все остальные, когда будут вести нас в НАТО, МВФ и еще неизвестно куда – мы не будем с ними сотрудничать», – подчеркнул Вадим Рабинович.

Брифинг освещали более 100 агентств и телеканалов. Напомним, согласно результатам экзит-полов ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ набирает от 11,5% до 12,9%.

Опубликовано: 21 июля 2019
×
Присоединиться