Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Оппозиционеры Житомирщины выступили против необоснованного повышения тарифов

Житомирский облсовет на сессии 4 ноября по инициативе депутатской фракции ОПОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ единогласно принял обращение к президенту Украины, Верховной Раде и Кабинету министров о недопущении повышения тарифов. Оппозиционеры выступили против очередного необоснованного повышения тарифов и цен на энергоносители для населения, которое вызвало негативный резонанс в обществе и усилило социальное напряжение.

«Люди возмущены еще и потому, что правительство подписало с местной властью меморандум о том, что в отопительном сезоне 2021/22 тарифы на тепло и горячую воду повышать не будут. Но цифры в платежках свидетельствуют о росте тарифов», – подчеркнул глава фракции ОП-ЗЖ в Житомирском облсовете Анатолий Мелашенко.

В обращении депутатский корпус предоставил конкретные предложения, как урегулировать ситуацию с тарифами.

«Во-первых, нужно повлиять на действия монополистов. Во-вторых – отказаться от перекладывания ответственности за оплату жилищно-коммунальных услуг на органы местного самоуправления. И в-третьих – направить не менее 20 миллиардов гривен из поступивших от МВФ средств на выплату субсидий домохозяйствам. Оппозиционеры Житомирщины берут этот важный вопрос на особый контроль и ни за что не допустят необоснованного повышения тарифов!» – подчеркнул Анатолий Мелашенко.

Опубликовано: 4 ноября 2021
×
Присоединиться