Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Оппозиционеры Житомира протестуют против необоснованного повышения тарифов

23 сентября на сессии Житомирского городского совета фракция ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ выразила свой решительный протест против необоснованного повышения коммунальных тарифов и цен на энергоносители для населения.

Председатель фракции ОП-ЗЖ Наталья Леонченко отметила, что по требованию фракции сессия городского совета приняла соответствующее Обращение к президенту Украины, Верховной Раде Украины и Кабинету Министров Украины, которое подписал мэр Сергей Сухомлин.

По словам Натальи Леонченко, в этом обращении депутаты горсовета заявили о своем глубоком возмущении непродуманной тарифной политикой. Обращение не просто констатирует тот факт, что резкое увеличение тарифов больно ударит по большинству населения. В нем изложены конкретные предложения по нормализации положения. В частности, требуется принять меры для противодействия монопольному повышению тарифов, обеспечению их обоснованного уровня и недопущению их скачка в будущем. Одно из требований настаивает на внесении соответствующих изменений в действующее законодательство, еще одно – на выделении дополнительных существенных средств на субсидии для граждан.

«Этот вопрос чрезвычайно серьезный! Житомир, как и вся Украина, входит в зиму, в отопительный сезон. Но из-за слишком высоких, необоснованно повышенных тарифов и цен на энергоносители для большинства наших земляков он однозначно может стать очень болезненным. Мы хорошо знаем ограниченные финансовые возможности многих житомирян, особенно пенсионеров, и не можем стоять в стороне от их сложного положения, острых проблем общества. Именно поэтому наша фракция, защищая интересы Житомира, инициировала принятие этого Обращения. Теперь слово – за центром! А мы, депутаты-оппозиционеры, будем жестко контролировать ситуацию», – отметила Наталья Леонченко.

 

Опубликовано: 23 сентября 2021
×
Присоединиться